FC Hochdorf gewinnt Cup-Derby

Gleich 0:5 lautet das Verdikt bei der Affiche FC Hitzkirch- FC Hochdorf in der IFV-Cup-Zwischenrunde, allerdings nach Startschwierigkeiten der Hofderer. Livio Lombardo traf zwei Mal.

Archivfoto: André Widmer

von Thomas Bucher

Die favorisierten Gäste taten sich gegen das aufsässig und kampfstark spielende Hitzkirch eine Stunde lang sehr schwer. Nur dank eines kapitalen Fehlers in der Hitzkircher Abwehr, den der agile Livio Lombardo nach einer halben Stunde eiskalt ausnutzte, lagen die Gäste aus Hochdorf zur Pause in Führung. Manuel Hübscher, lange einer der auffälligsten Akteure des Heimteams, verpasste vor dem Wechsel zweimal nur knapp den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich (35., 40.). Aber just in der Phase, in der das Heimteam den Respekt endgültig abzulegen schien, schlug die Felder-Elf eiskalt zu und entschied nach einer Stunde mit drei Treffern in 10 Minuten die zuvor sehr umkämpfte, aber immer faire Partie. Besonders sehenswert und der Höhepunkt des Abends war der vierte Treffer des eben eingewechselten Samuel Reinhard, der mit einem herrlichen Volleyschuss in die entfernte, hohe Torecke traf (69.). Am Ende setzte sich, vielleicht auch um ein oder zwei Tore zu hoch, die Klasse des favorisierten Gegners klar durch. Dem FCH bleibt nur der Trost, dem FC Hochdorf zumindest eine Stunde lang alles abverlangt zu haben.

Hegler. – 350 Zuschauer. SR Marco Matafora. – Tore: 33. Lombardo 0:1. 59. Közle 0:2. 60. Lombardo 0:3. 69. Reinhard 0:4. 90. Peter 0:5. - Hitzkirch: Badic; Heer (68. Ürkmez) Stefan Bucher, Jan Heggli, Ineichen; Dos Santos (46. Rosenberg), Winiger, Almeida (86. Tomasulo); Erne, Moos, Hübscher (81. Trottmann).  -  Hochdorf: Lang; Ferreira, Schöpfer, Fabian Wicki (19. Renggli), Schürch; Marcell Wicki (67. Reinhard), Bieri (77. Peter), Közle, Wildisen (77. Bucher); Haldi (77. Weibel), Lombardo (81. Biyik).