Emmi eröffnet neuen Käse-Standort in den USA
Dort wird der Innerschweizer Milchverarbeiter laut einer Mitteilung vom Donnerstag auf einer Fläche von 14'600 Quadratmetern Käse ressourcenschonend verarbeiten und auch konfektionieren. Er will so seine Position im US-Käse-Spezialitätenmarkt stärken und auch vermehrt importierten Schweizer Käse in den Vereinigten Staaten verkaufen.
Die interne Verarbeitung und Verpackung von Käse sei effizienter und vereinfache den Verarbeitungs- und Logistikprozess, heisst es in der Mitteilung. Die Transportwege könnten dadurch halbiert und die innenbetrieblichen Treibhausgasemissionen entsprechend gesenkt werden. Betrieben werde die Anlage mit elektrischer Energie.
Den Angaben zufolge entstehen am Standort rund 125 neue Arbeitsplätze. Emmi betreibt im Bundesstaat Wisconsin insgesamt drei Produktionsstätten. Von dort aus beliefert die Firma Detailhändler und Food Service Unternehmen aus den ganzen USA mit lokal hergestelltem und mit aus der Schweiz importiertem Spezialitätenkäse. (sda/awp)
Newsletter
Melden Sie sich hier kostenlos für unseren Newsletter an und erhalten Sie die neusten Nachrichten aus der Region Willisau, dem Wiggertal, dem Kanton Luzern und Sport regelmässig am Morgen in Ihr E-Mail-Postfach.
Anmelden
Kommentieren & mitreden
Sie wollen diesen Artikel kommentieren? Kommentieren Sie sachlich, respektvoll. Wir freuen uns.
Hier registrieren und vollen Zugang erhaltenSie haben bereits ein Konto ?
Zur Anmeldung