SG Handball Seetal I steigt auf - HR Hochdorf remis

Handballparty in der Avantihalle: Vor 240 Zuschauern siegt die SG Handball Seetal I gegen SG Suhr Aarau/Buchs/Olten mit 30:23. Nach diesem Erfolg auch im Rückspiel steigen die Seetaler in die 2. Liga auf.

Raphael Schnyder traf im Rückspiel in Hochdorf vier Mal. Foto: André Widmer
André Widmer

Nach dem knappen Sieg in Aarau im Hinspiel gewann die SG Handball Seetal auch das Rückspiel. Nach einem verhaltenen Start beider Teams gaben die Seetaler nach dem 5:4 in der 11. Minute die Führung nicht mehr ab. Zur Pause hiess es 16:13. Angepeitscht von einem frenetischen Publikum erhöhte Seetal das Skore auf schliesslich 30:23. Severin von Matt erzielte neun Tore. Die SG Handball Seetal I steigt nun von der 3. in die 2. Liga auf.

Die Frauen der HR Hochdorf erreichten gegen Leader Emmen auswärts ein 26:26 und sind derzeit auf Rang 3 der Aufstiegsrunde aus der 2. Liga klassiert. Bea Schnarwiler traf acht Mal.