Gastpreis der Werkbeiträge geht an Bruno Steffen

Die Wettbewerbskommission des Kantons Luzern vergibt den Gastpreis in der Höhe von 15'000 Franken an Bruno Steffen für seine langjährige ehrenamtliche Arbeit für die Schweizer Bluegrass-Szene und insbesondere für das jährlich stattfindende Bluegrass Festival Willisau.

Bruno Steffen
Christian Hodel

Der Preis wird im Rahmen der Wettbewerbe um die Werkbeiträge jährlich verliehen und ehrt Personen oder Gruppen, die in besonderer Weise zum kulturellen Leben des Kantons Luzern beitragen. Bruno Steffen hat den Preis an der Übergabefeier der Werkbeiträge am Freitag in der Braui Hochdorf vom Kulturbeauftragten des Kantons Luzern Stefan Sägesser entgegen genommen.

Weiter wurden in der Braui auch die Werkbeiträge übergeben. Im Bereich Jazz und improvisierte Musik wurde der Hochdorfer Saxofonist John Voirol ausgezeichnet.

Beiträge der selektiven Produktionsförderung
Im Jahr 2016 wurde erstmals die selektive Produktionsförderung ausgeschrieben, welche – abhängig von Qualität und Umfang der eingereichten Projekte – der selektiven Förderung von Produktionen dient. Die Fachjurys der selektiven Produktionsförderung des Kantons Luzern haben 6 unterstützungswürdige Produktionen in den Sparten Musik, Theater/Tanz und für Beiträge an Kunst- und Fotografie Publikationen erkoren.
 
Musik (21 Bewerbungen)
- Studer Fredy: "Solowerk", 30'000 Franken
- Blind Butcher, Aregger Christian und Bucher Roland: "ALAWALAWA", 20'000 Franken
 
Theater und Tanz (16 Bewerbungen)
- Tidenhub Produktionsbüro, von Goumoëns Annette und Giovanzana Davide: "Anatomie der Angst", 40'000 Franken
- Zell:stoff, Gehrig Patric und Busch Dominik: "HEIM#2 - Die Einsamkeit des Kranführers", 40'000 Franken
- fleischlin/meser, Fleischlin Beatrice und Meser Anja: "RADICAL HOPE no 1 / PILATUSBLICK", 40'000 Franken
 
Beiträge an Kunst- und Fotografie Publikationen
- Barbara Davi, "Monografische Publikation Arbeiten 2007 - 2017", 25'000 Franken

Plain text

  • Keine HTML-Tags erlaubt.
  • HTML - Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.