Ist der Mehlwurm die Zukunft?

Insekten sollen in Zukunft vermehrt auf dem Speiseplan der Schweizer stehen. Daran glauben Roger Langenegger und Marsi Müller. Die Seetaler sind Teil des Berner Startups «Kreislauf», das Mehlwürmer züchtet.

Jonas  Hess

Wer sich bis jetzt nicht gross an einer Raupe im Salat oder einer Ameise auf der Tomate gestört hat, kann vielleicht eher damit leben, wenn sich im Burger plötzlich goldbraune Würmer tummeln. Der kleine, aber feine Unterschied ist aber, dass diese Mehlwürmer bewusst im Essen landen sollen. Dank ihrem hohen Proteinanteil sind sie nämlich besonders gesund für den menschlichen Körper. Marsi Müller und Roger Langen­egger züchten diese kleinen Tierchen genau zu diesem Zweck. Mit dem Startup «Kreislauf» sind sie bereits jetzt die zweitgrössten Insektenzüchter der Schweiz, die ihre Tiere anschliessend als Lebensmittel verkaufen wollen. Warum man die Würmer von Kreislauf noch nicht kaufen kann, lesen Sie in der aktuellen Ausgabe.

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