FC Hochdorf zieht ins Halbfinale ein

Bis am Schluss spannend: Im Viertelfinale des IFV-Cups siegt der FC Hochdorf (3. Liga) gegen den FC Gunzwil (2.Liga) mit 4:3 im Penaltyschiessen. Nach regulärer Spielzeit und der Verlängerung stand es 1:1.

FCH-Akteur Roger Haldi (Zweiter von rechts) im Viertelfinale gegen Gunzwil. Foto: André Widmer
André Widmer

Bei garstigem Wetter – 7 Grad und Nieselregen – boten die beiden Mannschaften den 145 Zuschauern auf einem Arena-Nebenplatz eine spannende Partie. Hochdorf ging nach 21 Minuten durch Roger Haldi mit 1:0 in Führung, in der 62. Minute glich Till Fleischli zum 1:1 aus.

Nach einer zerfahrenen Verlängerung fiel die Entscheidung in Penaltyschiessen. Beide Torhüter parierten je einen Elfmeter, schliesslich war es Raffael Furrer (Gunzwil), der seinen "Elfer" übers Tor schoss und damit den FCH jubeln liess.

Im Halbfinal vom 30. April trifft der FC Hochdorf auswärts auf den Drittligisten SC Schwyz.