Infobanner

Seetaler Fussballer lassen Punkte liegen

Die vorgezogenen 3. Liga-Spiele am Donnerstagabend liefen für Hochdorf (1:1 bei Südstern) und Hitzkirch (1:3 gegen Sursee II) nicht optimal.

Archivbild: André Widmer
André Widmer

Der FC Hitzkirch ging in der 12. Minute durch Langenstein in Führung, doch die Sursee drehten das Ergebnis noch vor der Pause durch Treffer von Kinos (25. und 44.) und einem Eigentor von Heggli zum 1:3. Nach dieser Heimniederlage gegen die 3. Liga-Truppe aus Sursee, die stand Freitag lediglich auf Rang 8 liegt, wird die Lage für Hitzkirch im Abstiegskampf nicht besser. Vier Spiele vor Rückrundenschluss beträgt der Rückstand auf den Platz über dem Strich fünf Punkte.

Auswärts gegen den Drittplatzierten FC Südstern – der notabene immer noch Chancen auf Platz 2 und somit die Aufstiegsspiele hat - spielte der FC Hochdorf 1:1. Haldi sorgte für die FCH-Führung in der 28. Minute, Berisha glich in der 77. Minute aus. Rothenburg spielt am Sonntag und kann Hochdorf dann überholen, da der Vorsprung nur noch zwei Punkte beträgt.